≡ 宜蘭縣大同鄉公所

鄉長的話

我熱愛的大同鄉,我親愛的鄉親,我關愛的泰雅族人,與我敬愛的在這塊土地生活的每個族群們。在這個以愛和幸福共築的新原鄉,因為有你們的努力與付出,正共享著偉大及驕傲的一刻,因為有你們的認同與凝聚,正邁向那嶄新及輝煌的一頁。
成功感謝鄉親的託付,能榮獲為桑梓服務的機會,鄉政千頭萬緒,民意勢如潮水,我們施政的前提,當以民意為依歸,民眾福祉為首要,用行動來追逐願景,用效率來超越自我,用真誠來改變歷史,用希望來開創未來。
大同鄉族群多元,人文殊異,幾經百年融合,已蛻變出和諧、共榮的新氣象,我們會珍惜這無比的福份與恩賜,與上天賦予這塊樂土上良善的子民們。成功會用生命來呵護屬於我們擁有的一切,讓雄偉嘹亮的歌聲永遠在青山間傳唱,讓熱情多姿的舞步永遠在綠水間流轉。
未來的路必有艱辛,但只要大家攜手同心,一定會獲得更豐盈的成果。歷史終將改變,改變的是那份傳承與創新的動力,我們已做好準備,我們已蓄勢待發,希望在施政的路上,能聆聽到更多的掌聲,與不吝的指教,讓傳承永續的金鑰,開啟那美麗絢爛的未來。

大同鄉鄉長

大同鄉鄉長

歷任鄉長