上一主題 下一主題 回首頁
[其他]省水標章擬 8月上路 馬桶洗衣機拚優惠
發表者:willy 發表日期:2017/5/23  
【大紀元2017年05月23日訊】經濟部5月將公告省水標章辦法,預計8月起洗衣機及馬桶未取得省水標章不得販售。目前正與9家量販通路、963家分店合作,提供最高9折的省水產品專區,鼓勵民眾選購。

經濟部5月即將公告「省水標章管理辦法」,並將公告首波適用產品,將來洗衣機及馬桶二項產品若未取得省水標章將不得於市面販售,違反規定者將依自來水法第98條之1,處新台幣4萬元以上20萬元以下罰鍰,未改善者,得按次處罰。

不過,WTO(世界貿易組織)接獲韓國抗議,認為得到消息太晚。經濟部水利署副署長王藝峰表示,目前由標準檢驗局的WTO工作小組依據相關規定公告,預計省水標章管理辦法仍然於5月底公告,不過適用產品公告將從原訂的7月遞延至8月。

王藝峰提到,與韓國溝通部分,已經充分說明,並加強宣導,相關產品申請檢驗,也會配合加速辦理,此外若於 8月公告適用產品類別,會再加上半年的宣導期,也就是明年1月過後才會強制開罰。

為鼓勵民眾使用省水產品,水利署至 7月底與特力屋、好博家、台糖、愛買、全國電子、家樂福、大潤發、燦坤、大同等9家量販店共963家分店合作,提供省水標章產品9折起優惠;自5月中起,特力屋銷售量成長高達13%。

若以一家三口的小家庭計算,省水洗衣機一年可省下203元水費,省水蓮蓬頭是356元,省水馬桶可省427元,省水龍頭一年也可節省342元的水費,總計1328元,約可節省102度水。(轉自中央社)

回覆者:大風吹 回覆日期:2017/5/25 #1F
哇~省水確實要從源頭做起,如果販賣的產品可以省到水那何樂而不為呢?這樣的措施值得支持
回覆者:過去式 回覆日期:2017/5/29 #2F
消費者應該把握這波的補助,重點是響應環保
回覆者:jacky 回覆日期:2017/6/1 #3F
有補助,廠商應該也樂見如此,以後也會比較想投入省水的產品研發
回覆者:monika 回覆日期:2017/6/7 #4F
我也要來汰換洗衣機,這樣除了自己也省水費,現在又有補助,一舉二得
回覆者:三新 回覆日期:2017/6/9 #5F
雖然一戶省下的水不多,但家家戶戶積少成多也會是相當可觀,希望大家多多來參與省水
目前在第 1 頁,共 2 頁 下一頁 最末頁
回覆
 回覆人: 日期: