上一主題 下一主題 回首頁
[其他]4月8日「2017全民節水日」台水公司邀您節約用水大家一起來!
發表者:water 發表日期:2017/4/6  
內容: 105年年底迄今雨量偏少,水庫蓄水量日益下降,新北市板新、桃園、新竹、高雄、嘉義及台南地區已實施第一階段限水(減壓供水),為呼籲民眾節約用水、共體時艱,台水公司與水利署及桃園市政府將於4月8日(星期六)上午9點30分,在桃園市桃園區陽明運動公園舉辦「94愛水!2017全民節水日」愛水節水宣導活動,透過這次活動告訴民眾最新水情以及節水的方法,帶領大家體驗簡單方便的家庭節水方式,教育民眾力行節約用水,共同努力渡過枯水期。

台水公司將在活動現場設置6個攤位,從專業漏水檢測設備與技術展示、住家漏水簡易測漏方法,到省水器材與省水好習慣介紹等,以寓教於樂方式傳達節約用水觀念。除此之外,台水公司特別設置用戶設備外線補助宣導攤位,有裝接自來水需求的民眾,歡迎至宣導攤位了解。另活動攤位設有闖關遊戲以及有獎徵答,讓參與活動的大小朋友,不僅能了解節水相關知識,在遊戲闖關完成後,更有機會抽得精美好禮,歡迎民眾呼朋引伴一起參加響應節水!

春季降雨不確定性高,整體水情尚未紓解,台水公司仍持續掌握氣象資訊,監控水情加強用水管理,同時呼籲民眾落實日常生活省水好習慣,做到「用水不浪費、人人都受惠」,全民節水抗旱一起來!


發布單位:經濟部台灣自來水公司

回覆者:Toto 回覆日期: #1F
呼籲大家夏季節約用水、共體時艱,力行節約用水
回覆者:alawys 回覆日期:2017/4/10 #2F
台灣有時會遇到枯水期,所以平常節約用水真的很重要
回覆者:jack 回覆日期:2017/4/12 #3F
台灣水費算很便宜,所以民眾往往不自覺愛惜水源,希望透過宣導能讓大家更珍惜水資源
回覆者:奇異 回覆日期:2017/4/13 #4F
是該多辦幾場宣導會,讓民眾更加了解水資源得重要性
回覆者:gigi 回覆日期:2017/4/17 #5F
沒水的時候才知道水的珍貴,所以平日就要好好珍惜所有的一切
目前在第 1 頁,共 3 頁 下一頁 最末頁
回覆
 回覆人: 日期: