上一主題 下一主題 回首頁
[其他]如何節省水電費
發表者:coco 發表日期:2017/1/3  
【大紀元2017年01月03日訊】(大紀元記者高潔編譯報導)漏水的馬桶、舊電器和過時的電器會大量浪費水電能源。更新取代這些將大幅降低水電費開銷。下面這些訣竅可幫護您大量節省水電費:





使用節能噴頭

加拿大人平均淋浴時間為8分鐘,使用9.1升水/分鐘。安裝節能噴頭可節水20%,節約水費高達每年60加元。

把握買電器最佳時機

每年的Boxing Day或7月中,商家試圖清倉,為新款電器騰出空間。這時購買電器可節省高達50%。

購買使用不鏽鋼或塑料材料的洗碗機或洗衣機防止生鏽和腐蝕。

購買前開門式滾筒洗衣機比上開門立式洗衣機可節省高達85%的電能消耗和75%的用水。

不選擇設有蒸汽洗衣選項的洗衣機,因為洗衣時加入蒸汽只能輕微地改善去除污點的效果,別無其它益處。

不要買最便宜的電器,因為製造商通常通過犧牲性能、節能功能和容量來降低成本。

修好漏水的馬桶。如果你的馬桶不停的漏水,每年會有5,585個浴缸的水白白衝入下水道,水費高達每年1,755加元。

修好漏水的水龍頭。如果你的水龍頭不停到滴水,你每年浪費了大約30個浴缸的水,水費每年30加元。雖然這筆錢看著不多,但持續的滴水會迅速地腐蝕管道等設施。

責任編輯:岳東卿

回覆者:wow 回覆日期:2017/1/5 #1F
漏水真的要好好注意,因為這些都是平白無故的浪費
回覆者:water 回覆日期:2017/1/9 #2F
用對節水設備真的很重要,積少成多自然省很大
目前在第 1 頁,共 1 頁
回覆
 回覆人: 日期: