回首頁English網站導覽服務專線官方粉絲頁                     

:::

留言板
尋人 
你好,想請問有姓名、住址可以資訊此人是否還有住在這個住址嗎?可以詢問嗎?因很久沒聯絡 不知此人是否還住在這 可以麻煩尋人嗎?
廖先生   於   2018/2/27 下午 01:10:19  來自: 118.170.74.128 
 你好.建議詢問戶政事務所.謝謝
管理者2018/2/27 下午 01:45:11
農育權設定期滿登記 
大同鄉公所您好:請問農育權設定已期滿5年以上,之初因故暫用哥哥姓名登記,現經哥哥同意,要如何登記轉移弟弟名下,謝謝,辛苦您們了。
王先生   於   2018/2/9 下午 02:54:59  來自: 210.70.190.16 
 您好:
依據原住民保留地開發管理辦法第15條第1項規定,原住民取得原住民保留地之耕作權、地上權、承租權或無償使用權,除繼承或贈與於得為繼承之原住民、原受配戶內之原住民或三親等內之原住民外,不得轉讓或出租。
爰請攜帶以下資料至本所申辦他項權利(農育權)贈與登記:
1.贈與人戶籍謄本、印鑑證明書、印鑑章、身分證。
2.受贈與人戶籍謄本、印章、身分證。
3.贈與書。
4.贈與稅證明。
感謝您的意見,祝順心。
管理者2018/2/21 上午 08:33:47
農育權 
我有一筆土地 松羅段430-1農育權將期滿,該如何辦理土地所有權狀?
李先生   於   2018/1/23 下午 02:02:31  來自: 114.136.167.27 
 您好:
台端松羅段430-1地號農育權期滿,申辦土地權狀乙案,敘述如下:
依據原住民保留地開發管理辦法第17條規定-依本辦法取得之耕作權或地上權登記後繼續自行經營或自用滿五年,經查明屬實者,由中央主管機關會同耕作權人或地上權人,向當地登記機關申請辦理所有權移轉登記;另依據原住民保留地所有權移轉登記作業要點第2條規定-依本要點應移轉之土地,指依山坡地保育利用條例第37條及原住民保留地開發管理辦法第8條、第9條、第12條,設定耕作權、農育權或地上權,而繼續自行經營、自用滿5年之原住民保留地。
爰台端松羅段430-1地號農育權若設定期滿5年以上,可攜帶身分證正本、印章、戶口名簿影本(或戶籍謄本)、他項權利證明書正本(遺失可填具切結書)等文件,至本所農業課申辦所有權移轉登記事宜,本所受理後安排現地會勘,合於規定者,提送本鄉土地權利審查委員會審議,函送宜蘭縣政府核備無誤後,函請宜蘭縣羅東地政事務所核辦,審核無誤後由該所掣發土地所有權狀予本所,最終由本所函覆申請人領狀。
感謝您的意見,祝順心。
管理者2018/1/29 下午 01:54:04
原住民保留地禁伐補償條例 
請問一下我們鄉的補助款什麼時後發放? 今年的審查進度似乎過慢喔!
JJ   於   2018/1/2 下午 06:27:30  來自: 101.139.164.243 
 您好.補助款已於106年12月底全發放完畢.謝謝
管理者2018/1/8 上午 10:32:00
原住民的土地,何時才能自由買賣!? 
您好,目前原住民的土地,只限定原住民才能買賣過戶,造成非原住民之國人無保障,不願投資在原鄉的建設! 原住民土地,何時才能自由買賣!?
蔡先生   於   2017/12/24 下午 11:33:45  來自: 42.72.219.150 
 您好.按照原住民保留地開發管理辦法第三條:本辦法所稱原住民保留地.指為保障原住民生計.推行原住民行政所保留之原有山地保留地.又經依規定劃編.增編供原住民使用之保留地.是以目前都是按照政策規定執行.謝謝
管理者2017/12/25 上午 11:12:59
我要留言
 標題:留言人:
驗證碼:
目前在第 1 頁,共 56 頁 下一頁 最末頁

 

 

隱私權保護及資訊安全政策宣告 | 政府網站資料開放宣告

宜蘭縣大同鄉公所版權所有(宜蘭縣大同鄉公所機關網站著作權聲明)

總機:03-9801004 傳真:03-9801935 地址:26741宜蘭縣大同鄉崙埤村朝陽38號

服務時間:週一至週五08:00-17:00