回首頁English網站導覽服務專線官方粉絲頁                     

:::

行政區域/ 四季村
村里行政區域圖 崙埤村 寒溪村 松羅村 復興村 英士村 太平村 四季村 南山村 樂水村 茂安村
回公所簡介
崙埤村 寒溪村 松羅村 復興村 英士村 太平村 四季村 南山村 樂水村 茂安村
    四季村位於蘭陽溪上游右岸及其支流四重溪之合流點東北方約半公里的山腹上,海拔約八百公尺,溪的右岸一帶為急傾斜地,沿溪有多處斷崖峭壁,是絕佳的天然屏障,社址之附近一帶,則為平坦之高台,居民慣以上、中、下部落來區分其居住位置。
    四季村為本鄉人口次多之村落,目前的人口數僅次於寒溪村。四季村氣候爽朗適度,所生產之桂竹筍翠綠長青,遠近馳名,整個部落均被桂竹環繞在內,顯得綠意盎然,朝氣蓬勃。曾經有作家描述過四季村的一項特色就是男人長的俊俏挺拔,女人長的美豔動人,這全都是當地地理位置得天獨厚及氣候得宜所賜,外人見四季人都會認同這一個事實。
四季活動中心
 

隱私權保護及資訊安全政策宣告 | 政府網站資料開放宣告

宜蘭縣大同鄉公所版權所有(宜蘭縣大同鄉公所機關網站著作權聲明)

總機:03-9801004 傳真:03-9801935 地址:26741宜蘭縣大同鄉崙埤村朝陽38號

服務時間:週一至週五08:00-17:00