回首頁English網站導覽服務專線官方粉絲頁                     

:::

行政區域/ 太平村
村里行政區域圖 崙埤村 寒溪村 松羅村 復興村 英士村 太平村 四季村 南山村 樂水村 茂安村
回公所簡介
    太平村位於蘭陽溪右岸與及其支流多望溪之合流點南方約一公里處,是本鄉佔地面積最大的村落,相當於一個羅東鎮,但人口卻是本鄉最少的村落,目前僅有二十五戶67人,村民全部都是平地人民,是本地唯一沒有山地原住民的地區。太平村包括獨立山、土場(原屬土場村)、仁澤、太平山(原屬太平村)等地。本鄉唯一的縣立國民中學(大同國中)及林務局羅東林區管理處太平山工作站、台灣電力公司大同服務所、公路局第四區工程處獨立山工務段、棲蘭森林遊樂區、仁澤地熱溫泉、太平山森林遊樂區均設立於此。可以說是本鄉的觀光勝地。
    太平山在民國七十一年生產全部結束,積極發展森林遊樂事業,目前堪稱是國內最富盛名的森林遊樂區,每年吸引數以萬計的觀光客,帶動了大同鄉的觀光事業,並促進地方的繁榮。
大同鄉太平村
 

隱私權保護及資訊安全政策宣告 | 政府網站資料開放宣告

宜蘭縣大同鄉公所版權所有(宜蘭縣大同鄉公所機關網站著作權聲明)

總機:03-9801004 傳真:03-9801935 地址:26741宜蘭縣大同鄉崙埤村朝陽38號

服務時間:週一至週五08:00-17:00